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[May의 소소한 일상 정보]

여름철 상한 우유 활용하는 7가지 방법 이렇게 활용해봐요 feat 주의사항 포함

by winner ONE 2023. 2. 7.
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요즘 치솟는 물가에 우유 가격도 편의점에 가보면 이삼천 원을 훌쩍 넘겨서 우유를 살 때마다 부담이 되는 현실이에요 그러다 무심코 냉장고를 보면 유통기한 지난 우유가 많이 보고는 하는데요 먹자니 위생이 걱정되고 버리자니 아까운 이 상한 우유가 재활용이 된다는 사실을 아시나요 오늘은 여름철 상한 우유를 활용하는 7가지 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다


 

 첫 번째 상한 우유로 냉장고 악취 제거로 활용하기 

우유로 냉장고의 악취를 제거한다고 생각하면 여러분은 의아하게 생각할 수도 있어요 우유의 지방 성분이 냉장고의 악취를 잡아준다고 하는데요 만드는 방법은 매우 간단하게 상한 우유를 컵에다 부은 다음 랩을 씌우고 구멍을 몇 개 뚫어주면 천연 탈취제 완성입니다 

리얼 후기 진짜로 냉장고 안에 있는 잡내가 없어지기는 했어요 하지만 굳이 이렇게 해서 할 필요가 있었나 싶기는 해요 안 쓰는 우유 사용한다는 재활용 느낌으로 하면 괜찮고 아니면 그냥 다이소에서 잡내 제거기 하나 산 다음에 쓰는 게 편한 것 같아요 

 

두 번째 상한 우유로 금팔찌 은팔찌 귀금속류 세척하기 

여러분은 귀금속을 어떻게 세척하시나요 저는 세척제로 사용을 해보고 우유로 세척을 해보았는데요 효과가 기존에 쓰던 세척제랑 거의 비슷해서 놀랐어요 세척하는 방법은 매우 쉬운데요 상한 우유를 30초에서 40초 정도 전자레인지에 데운 다음에 그릇에 담아두고 세척할 귀금속 금이나 은 제품류를 30분에서 40분 정도 담가주면 된답니다 너무 방법이 쉽죠 우유에 있는 단백질 성분이 찌든 때를 흡수해 준다고 해요 순금보다 14K 18K가 효과적이라고 해요 

 

 

세 번째 상한 우유로 화초 천연 영양제 만들기 

상한 우유로 화초 천연 영양제 만들 수 있다는 걸 아시나요 만드는 방법은 너무 간단하게 물과 1대 1 비율로 섞어서 사용하면 화초의 수명을 길게 만들어주는 천연 영양제가 완성된다고 해요 또 꿀팁으로는 상한 우유를 헝겊에 묻혀 화초의 잎사귀 앞뒤를 닦아주면 더욱더 윤기가 난다고 해요

 

 네 번째 상한 우유로 가죽 제품 세척하기 

 

가죽 제품을 세척하고 싶을 때 상한 우유를 쓰면 우유의 지방 덕분에 가죽 제품에 광이 살아나신다는 걸 아시나요 방법은 매우 간단해요 가죽 제품을 우선 수건으로 닦아준 후 상한 우유를 헝겊에 조금 묻혀서 닦아주면 전과 같이 가죽 제품의 광이 살아나게 된다고 해요 

 

다섯 번째 상한 우유로 천연 표백제로 활용하기 

가끔 옷에 검은 볼펜 자국이 생길 때도 있고 흰옷을 하얗게 만들고 싶을 때 상한 우유가 도움이 된다는 사실을 아시나요 우유는 상하면서 알칼리성 물질이 생기는 데 이 물질이 표백제 역할을 한다고 해요  바로 세탁을 하실 때 헹굼 단계에서 우유를 살짝 넣어주면 된다고 해요도 흰색 옷을 하얗게 만들 수도 있고 검은 볼펜 자국도 사라진다고 하니 꼭 한번 사용해 보세요  주의할 것은 색깔이 있는 옷에는 사용하시면 안 돼요

 

여섯 번째 상한 우유로 스티커 제거제로 활용하기 

요즘은 분리수거를 할 때 유리병이나 플라스틱 병에 있는 스티커를 제거해야 하는 것을 아시나요 쉽고 간편하게 스티커 자국을 제거하는 방법을 알려드리겠습니다 용기에 붙은 스티커 자국을 일단 떼어냅니다 그리고 우유를 마른 천에 적신 후에 스티커 자국 위에 5분 정도 올려놓습니다 그리고 스티커를 떼어내면 깔끔하게 떼어낼 수 있게 된다고 해요 이것은 우유의 유지방 성분이 있어서 힘을 들이지 않고 스티커 자국을 제거할 수 있다고 해요 

 

일곱 번째 유통기한 지난 우유로 리코타 치즈 만들어 먹기 

유통기한 지난 우유로도 맛있게 요리를 할 수 있다는 사실을 아시나요 유통기한이 조금 지난 우유로도 맛있게 요리를 하실 수가 있어요 자 한번 만드는 방법을 알아볼까요

준비물 유통기한 살짝 지난 우유 소금 설탕 레몬즙 생크림 면포 빈 그릇 

우유 1L와 생크림을 중불에서 약 10분에서 15분 정도 끓여줍니다 
이때 생크림은 우유의 반 정도 비율로 넣으시면 돼요 

중불에서 데우고 나서 우유 표면에 얇은 막이 생기고 기포가 올라올 때쯤
레몬즙은 세 스푼에서 다섯 스푼 정도 소금은 반 스푼 설탕은 한 스푼을 넣어줍니다

살살살 저어주고 순두부처럼 몽글몽글 뭉쳐집니다 이때 덜 뭉친다 싶으면 식초를 한두 스푼 정도 넣으시면 돼요

15분 정도 끓여주고 나서 거름망 위에 면포를 올려놓은 다음 부어서 거르기를 시작합니다 거르기를 끝내고 식혀준 다음 단단해졌으면 리코타 치즈 완성 꿀에다 먹으면 정말 맛있어요 한 번 도전해 보세요

주의사항 우유는 유통기한이 지났어도 소비하기 지장 없는 우유들로 하셔야 해요 너무 상한 우유는 안 된답니다 
주의사항 상한 우유로 굳이 하지 말아야 할 각질제거 방법

흔히들 상한 우유로 각질제거를 하면 피부든 발이든 각질제거를 할 수 있다고 아는데요 이런 방법들이 어쩌다 한두 번은 시도해 볼 만 하지만 지속적으로 하면 오히려 좋지 않은 습관이 생긴다는 것을 아시나요 먼저 시중에서 잘 알려진 상한 우유와 물을 섞어서 발에 10분에서 15분 정도 담근 다음에 발을 씻겨서 각질 제거하는 방법을 실험을 해봤는데요 이 실험을 해본 저로서는 그냥 발전문 관리숍을 한 번 간 다음에 관리를 세게 한 번 받거나 시중에 잘 나와 있는 각질제거제를 쓰는 게 낫다는 생각을 했어요 피부 같은 경우도 우유의 흰 성분이 피부를 하얗게 만들어진다고 생각하는데 그게 아닌 우유가 상하면서 생기는 아하 성질로 각질을 제거하고 또 한 번 세안을 해서 오히려 피부에 부담이 되는 행동이더라고요 그냥 상한 우유는 웬만한 피부에 쓰지 않는 것이 여러 모로 더 좋은 듯해요 아래에는 우유로 발각질 제거를 했던 후기 사진들입니다 발이 살짝 가렵고 각질이 조금 나와 있는데 그냥 숍을 가거나 시중에 대중적인 각질제거제를 쓰는 것이 좋을 것 같아요 

 

발을 씻기 전과 씻는 과정

우유로 발각질 제거를 한 후의 사진


오늘은 여름철 상한 우유 활용하는 7가지 방법에 대해서 포스팅을 해보고 알아봤는데요 오늘의 포스팅은 커플이신 붕붕이와 잉잉이 님께서 도움을 주셨는데요 오늘 포스팅을 업데이트 후 일주일 후에 CGV영화권과 소정의 상품을 보내드리도록 하겠습니다 앞으로도 두 분 행복하고 달달하게 연애하시기를 바랄게요 오늘의 포스팅이 도움이 되셨다면 아래에 하트 버튼을 꾸욱 눌러주시기 바랍니다 감사합니다  

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